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古昔いにしえ美酒びしゅとは

日本で唯一
10年以上の長期熟成酒に特化した
古酒ブランドです

古昔いにしえ美酒びしゅとは

日本で唯一
10年以上の長期熟成酒に特化した古酒ブランドです

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日本の古酒界を牽引する代表的ブランド

『古昔の美酒』の3つの特徴

日本の古酒界を牽引する代表的ブランド

『古昔の美酒』の3つの特徴

長期熟成が生み出す高品質な味わい

熟成することで「まろやかな味わい」と「芳醇な香り」を併せ持つ贅沢なお酒へと生まれ変わる熟成古酒。

当ブランドでは、日本初となる古酒専門の酒蔵を運営しています。

古酒に精通した専門家たちによる厳しい品質審査に合格した良質な古酒が全国から集まります。

希少価値の高い特別な贈り物

1980年代から2010年代まで幅広い年代の熟成古酒を取り揃えている古昔の美酒。

10年以上熟成した超長期熟成古酒は、新酒の全生産量と比べると僅か1/1000ほどしか存在しない希少酒で、お酒好きを唸らせる逸品です。

大切な方にとって思い出深い年代のお酒は記憶に残る特別な贈り物となるでしょう。

世界コンペティションで4年連続最高ランク賞受賞

古昔の美酒は、世界のコンペティションで4年連続で最高ランク賞を受賞している、ハイクオリティな古酒です。

  • インターナショナル・ワインチャレンジ(IWC) 金賞【3年連続受賞】
  • Kura Master プラチナ賞&金賞【3年連続受賞】
  • フェミナリーズ世界ワインコンクール 金賞【4年連続受賞】

ミシュラン星付きレストランや大手外資系ホテルでも導入されています。

長期熟成が生み出す高品質な味わい

熟成することで「まろやかな味わい」と「芳醇な香り」を併せ持つ贅沢なお酒へと生まれ変わる熟成古酒。

当ブランドでは、日本初となる古酒専門の酒蔵を運営しています。

古酒に精通した専門家たちによる厳しい品質審査に合格した良質な古酒が全国から集まります。

希少価値の高い特別な贈り物

1980年代から2010年代まで幅広い年代の熟成古酒を取り揃えている古昔の美酒。

10年以上熟成した超長期熟成古酒は、新酒の全生産量と比べると僅か1/1000ほどしか存在しない希少酒で、お酒好きを唸らせる逸品です。

大切な方にとって思い出深い年代のお酒は記憶に残る特別な贈り物となるでしょう。

世界コンペティションで4年連続最高ランク賞受賞

古昔の美酒は、世界のコンペティションで4年連続で最高ランク賞を受賞している、ハイクオリティな古酒です。

  • インターナショナル・ワインチャレンジ(IWC) 金賞【3年連続受賞】
  • Kura Master プラチナ賞&金賞【3年連続受賞】
  • フェミナリーズ世界ワインコンクール 金賞【4年連続受賞】

ミシュラン星付きレストランや大手外資系ホテルでも導入されています。

長期熟成が生み出す高品質な味わい

熟成することで「まろやかな味わい」と「芳醇な香り」を併せ持つ贅沢なお酒へと生まれ変わる熟成古酒。

当ブランドでは、日本初となる古酒専門の酒蔵を運営しています。

古酒に精通した専門家たちによる厳しい品質審査に合格した良質な古酒が全国から集まります

希少価値の高い特別な贈り物

1980年代から2010年代まで幅広い年代の熟成古酒を取り揃えている古昔の美酒。

10年以上の超長期熟成酒は、新酒の全生産量と比べると僅か1/1000ほどしか存在しない希少酒で、お酒好きを唸らせる逸品です。

大切な方にとって思い出深い年代のお酒は記憶に残る特別な贈り物となるでしょう。

世界コンペティションで4年連続最高ランク賞受賞

古昔の美酒は、世界のコンペティションで4年連続で最高ランク賞を受賞している、ハイクオリティな古酒です。

  • インターナショナル・ワインチャレンジ(IWC) 金賞【3年連続受賞】
  • Kura Master プラチナ賞&金賞【3年連続受賞】
  • フェミナリーズ世界ワインコンクール 金賞【4年連続受賞】

ミシュラン星付きレストランや大手外資系ホテルでも導入されています。

当ブランドにお寄せいただいたコメント
当ブランドにお寄せいただいたコメント
惚れた!香りもだけど、鼻からスッと出てくる。
— 松岡修造 様(テレビ朝日 サンデーLIVE!! 「松岡修造のみんな頑張れ」2024年9月22日放送回にて)
当ブランドにお寄せいただいたコメント
ワイン好きのお客さまに向けて、だいたいフレンチのコースの中盤でご提供いたします。
— 「THE GRAND GINZA」サービスマネージャー 高橋 様
当ブランドにお寄せいただいたコメント
(お客様から)「本物の料理と本物のお酒で味が増幅されて最高だった」とご評価いただきました。
— 「鮨 誠虎(すし まこと)」店主 豊本 様

A new concept called Vintage


Vintage has usually been associated with wine

Seasonal changes, rice quality, manufacturing process, and storage environment all affect
Shaping the vintage of sake and bringing out new flavors

Every moment becomes special,
A one-time experience is attractive

We are redefining the new charm of vintage in the world of sake, shochu, awamori, and plum wine.

We invite you to a new vintage world of sake full of surprise and joy.