Go to content
[Currently held] 10% off all products limited to the official online store
(0) cart
Search
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram

account

  • Login
  • sign up

language

  • 日本語
  • English
cart (0)
  • ブランド紹介
  • 商品を選ぶ
  • 直営店舗
  • 新規メルマガ登録
  • お知らせ
  • ブログ Menu switching
    • コラム
    • イベント
    • コンクール受賞歴
    • 提供レストランインタビュー
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • sign up
  • Login

language

  • 日本語
  • English

2008年 丸西

本格芋焼酎 原酒
主原料:さつま芋(種子島紅芋)
麹:米麹
蒸留方法:常圧
アルコール分36度
常温タンク貯蔵

 

ソムリエのコメント

原酒のボリューミーな味わいがストレートに感じられ、その奥から胡椒にも似たスパイスの香りが立ち上がる。その刺激がおさまると、ゆっくりと芋焼酎の甘さが口いっぱいに広がる。

 

醸造元:丸西酒造
創業1916年 鹿児島県志布志市

シラス台地が広がる鹿児島県東部は、良質なさつま芋が採れ る。それを原料に、頑なに昔ながらの少人数・手作り手法で芋焼酎を醸す丸西酒造。創業当時からの甕仕込みだからこそ、生み出せる味わい・香り。熟成にこだわる数少ない蔵である。

filter +
Display method grid
list
  • 2005年
  • 2008年
  • 3本セット
  • Vintage shochu
  • 価格:10000円〜20000円
  • 全ての商品
  • 千鶴
sold out
Ten
-
¥19,800
All details
  • Display regarding Specified Commercial Transactions Law
  • Privacy Policy
  • About returns
  • Company Profile
  • 導入実績
  • メディア掲載
  • Contact Us
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
© 2023 至高の祝酒 厳選熟成酒 古昔の美酒 -Inishie no Bisyu-. Powered by Shopify