Go to content
[Currently held] 10% off all products limited to the official online store
(0) cart
Search
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram

account

  • Login
  • sign up

language

  • 日本語
  • English
cart (0)
  • ブランド紹介
  • 商品を選ぶ
  • 直営店舗
  • 新規メルマガ登録
  • お知らせ
  • ブログ Menu switching
    • コラム
    • イベント
    • コンクール受賞歴
    • 提供レストランインタビュー
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • sign up
  • Login

language

  • 日本語
  • English

2006年 白雪

 

日本酒 純米
原料米:中生新千本
精米歩合65%
アルコール分17度以上18度未満
樽熟成常温瓶貯蔵


ソムリエのコメント

新酒の時は淡麗だったお酒が、オークワイン樽で熟成させたことで、洋ナシのコンポートのような甘く豊かな香りをまとい、熟成酒の五味がしっかり感じられる上質なビンテージ物のシェリーに変身しました。


醸造元:小西酒造

創業1550年 兵庫県伊丹市

古代日本の政治文化の中心・京都の周辺にはやはり銘醸地が多いです。現代の清酒(=澄んだ日本酒)は、その一角・伊丹で生まれたといわれています。小西酒造は伊丹で1550年創業、現在でも成長を続けている世界的にも希少な存在です。創業500年を目指し「誰も歩いていない道を行きます」。

filter +
Display method grid
list
  • 1995年
  • 2006年
  • 2010年
  • 3本セット
  • Vintage sake
  • 価格:10000円〜20000円
  • 全ての商品
Hyogo / 3 bottles set ★ Limited sale at directly managed stores ★
-
¥11,000
All details
  • Display regarding Specified Commercial Transactions Law
  • Privacy Policy
  • About returns
  • Company Profile
  • 導入実績
  • メディア掲載
  • Contact Us
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
© 2023 至高の祝酒 厳選熟成酒 古昔の美酒 -Inishie no Bisyu-. Powered by Shopify

匠創生

パソナグループ

expo2025pasona