Go to content
[Currently held] 10% off all products limited to the official online store
(0) cart
Search
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram

account

  • Login
  • sign up

language

  • 日本語
  • English
cart (0)
  • ブランド紹介
  • 商品を選ぶ
  • 直営店舗
  • 新規メルマガ登録
  • お知らせ
  • ブログ Menu switching
    • コラム
    • イベント
    • コンクール受賞歴
    • 提供レストランインタビュー
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • sign up
  • Login

language

  • 日本語
  • English

2009年 房の露

 

本格米焼酎 原酒
主原料:国産米
麹:米麹
アルコール分40.2度

ソムリエのコメント

長期熟成により、40%を超えるアルコール度数を感じさせないまろやかな味わいと滑らかな口当たり、甘ささえ感じさせます。やさしく鼻に抜ける米の香りが優美なひと時を演出してくれます。


醸造元:房の露

創業1907年 熊本県球磨郡多良木町

原料、貯蔵、品質にこだわり、500年続く米を原材料とする『球磨焼酎』の伝統と技術を継承しつつ、研究開発を怠らず新しい発想や柔軟さを合せ持つ蔵です。美しい水と原料、澄んだ空気に恵 まれた球磨の風土を生かし、この熊本の地でしか造れない本格焼酎を製造しています。

filter +
Display method grid
list
  • 1983年
  • 1984年
  • 1993年
  • 1995年
  • 1996年
  • 1997年
  • 1998年
  • 1999年
  • 1本
  • 2000年
  • 2001年
  • 2002年
  • 2003年
  • 2004年
  • 2005年
  • 2006年
  • 2007年
  • 2009年
  • 2010年
  • 2013年
  • 35本セット
  • 3本セット
  • 7本セット
  • Vintage sake
  • Vintage plum wine
  • Vintage awamori
  • Vintage shochu
  • 価格:10000円〜20000円
  • 価格:30000円以上
  • 価格:5000円〜10000円
  • 全ての商品
  • 高級
Takara
-
¥33,000
All details
Toki (35 pieces)
-
¥100,000
All details
Ten
-
¥16,500
All details
『2009 房の露 -Fusa no Tsuyu-』 Vintage2009 長期熟成米焼酎
-
¥7,700
All details
  • Display regarding Specified Commercial Transactions Law
  • Privacy Policy
  • About returns
  • Company Profile
  • 導入実績
  • メディア掲載
  • Contact Us
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
© 2023 至高の祝酒 厳選熟成酒 古昔の美酒 -Inishie no Bisyu-. Powered by Shopify