Go to content
[Currently held] 10% off all products limited to the official online store
(0) cart
Search
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram

account

  • Login
  • sign up

language

  • 日本語
  • English
cart (0)
  • ブランド紹介
  • 商品を選ぶ
  • 直営店舗
  • 新規メルマガ登録
  • お知らせ
  • ブログ Menu switching
    • コラム
    • イベント
    • コンクール受賞歴
    • 提供レストランインタビュー
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • sign up
  • Login

language

  • 日本語
  • English

2009年 弥生

本格黒糖焼酎 原酒
主原料:黒糖(沖縄産)
麹:米麹(タイ米/黒麹)
蒸留方法:常圧
アルコール分35.8度
常温タンク貯蔵

 

ソムリエのコメント

長期熟成により、黒麹・常圧蒸留由来の旨味がさらにグッと詰まった原酒。フルーティな香りが広がり、ほのかに感じる潮の香りが特徴的です。甘味と素材が持つ滋味を感じつつ、この蔵の酒はキレ感のある味わいに仕上がっています。

 

蔵元:弥生焼酎醸造所

創業1922年 鹿児島県奄美大島名瀬

奄美大島で一番歴史ある蔵元。選び抜かれた良質の黒糖と品質の揃ったこだわりのタイ米を主原料に、高温発酵・常圧蒸留という受け継がれた技で、濃厚な味わいの黒糖焼酎を造る事を目標に、日々情熱を注いでいます。

 

filter +
Display method grid
list
  • 2003年
  • 2007年
  • 2009年
  • 3本セット
  • Vintage shochu
  • 価格:10000円〜20000円
  • 全ての商品
Ten
-
¥16,500
All details
  • Display regarding Specified Commercial Transactions Law
  • Privacy Policy
  • About returns
  • Company Profile
  • 導入実績
  • メディア掲載
  • Contact Us
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
© 2023 至高の祝酒 厳選熟成酒 古昔の美酒 -Inishie no Bisyu-. Powered by Shopify