Go to content
[Currently held] 10% off all products limited to the official online store
(0) cart
Search
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram

account

  • Login
  • sign up

language

  • 日本語
  • English
cart (0)
  • ブランド紹介
  • 商品を選ぶ
  • 直営店舗
  • 新規メルマガ登録
  • お知らせ
  • ブログ Menu switching
    • コラム
    • イベント
    • コンクール受賞歴
    • 提供レストランインタビュー
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • sign up
  • Login

language

  • 日本語
  • English

2007年 松藤琉球泡盛

 

琉球泡盛 原酒
主原料:米麹100%
アルコール分44度

ソムリエのコメント

三日間かけて造る米麹の旨み、洗米から使われた金武町の「山清水」の甘みの良さが滲み出ているクースです。Alc.44%とは思えない、まろやかでいて深い味わいと芳醇な香りと甘味が口の中に広がります。


醸造元:崎山酒造廠

創業1905年 沖縄県金武町

沖縄は、焼酎文化の中でも独特な泡盛を育てて来ました。タイ米を主原料とし、すべての米を麹にしてから発酵させるのが、熊本などの米焼酎との違いです。崎山は首里城を仰ぐ赤田で創業ののち、「もっと旨い泡盛を」の情熱から、良い水を求めて金武町へ移転するほどの熱い蔵です。



filter +
Display method grid
list
  • 1983年
  • 1984年
  • 1993年
  • 1995年
  • 1996年
  • 1997年
  • 1998年
  • 1999年
  • 1本
  • 2000年
  • 2001年
  • 2002年
  • 2003年
  • 2004年
  • 2005年
  • 2006年
  • 2007年
  • 2009年
  • 2010年
  • 2013年
  • 2本セット
  • 35本セット
  • 7本セット
  • Vintage sake
  • Vintage plum wine
  • Vintage awamori
  • Vintage shochu
  • 価格:30000円以上
  • 価格:5000円〜10000円
  • 全ての商品
Ten
-
¥8,800
All details
Takara
-
¥33,000
All details
Toki (35 pieces)
-
¥100,000
All details
『2007 松藤 -Matsufuji-』 Vintage2007 長期熟成泡盛
-
¥7,700
All details
  • Display regarding Specified Commercial Transactions Law
  • Privacy Policy
  • About returns
  • Company Profile
  • 導入実績
  • メディア掲載
  • Contact Us
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
© 2023 至高の祝酒 厳選熟成酒 古昔の美酒 -Inishie no Bisyu-. Powered by Shopify