Go to content
[Currently held] 10% off all products limited to the official online store
(0) cart
Search
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram

account

  • Login
  • sign up

language

  • 日本語
  • English
cart (0)
  • ブランド紹介
  • 商品を選ぶ
  • 直営店舗
  • 新規メルマガ登録
  • お知らせ
  • ブログ Menu switching
    • コラム
    • イベント
    • コンクール受賞歴
    • 提供レストランインタビュー
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • sign up
  • Login

language

  • 日本語
  • English

2009年 松藤梅酒

 

梅酒(リキュール)
主原料:泡盛・梅・黒糖
アルコール分16度


ソムリエのコメント

梅酒の甘味は沖縄産の地釜炊き黒糖を使用、紀州みなべ産の南高梅だけを使って濃厚な泡盛に漬け込んだ逸品です。豊かな味わいとコクが、熟成をさせていない梅酒とまるで違って格段に深く、甘味と酸味と相まって優雅な気分にさせます。


醸造元:崎山酒造廠

創業1905年 沖縄県金武町

沖縄は、焼酎文化の中でも独特な泡盛を育てて来ました。タイ米を主原料とし、すべての米を麹にしてから発酵させるのが、熊本などの米焼酎との違いです。崎山は首里城を仰ぐ赤田で創業ののち、「もっと旨い泡盛を」の情熱から、良い水を求めて金武町へ移転するほどの熱い蔵です。



filter +
Display method grid
list
  • 1983年
  • 1984年
  • 1993年
  • 1995年
  • 1996年
  • 1997年
  • 1998年
  • 1999年
  • 1本
  • 2000年
  • 2001年
  • 2002年
  • 2003年
  • 2004年
  • 2005年
  • 2006年
  • 2007年
  • 2009年
  • 2010年
  • 2013年
  • 2本セット
  • 35本セット
  • 3本セット
  • Vintage sake
  • Vintage plum wine
  • Vintage awamori
  • Vintage shochu
  • 価格:10000円〜20000円
  • 価格:30000円以上
  • 価格:5000円〜10000円
  • 全ての商品
『2009 松藤梅酒 -Matsufuji Umeshu-』 Vintage2009 南高梅を泡盛の古酒と黒糖で漬け込んだ長期熟成梅酒
-
¥5,500
All details
Ten
-
¥8,800
All details
Toki (35 pieces)
-
¥100,000
All details
Ten
-
¥16,500
All details
  • Display regarding Specified Commercial Transactions Law
  • Privacy Policy
  • About returns
  • Company Profile
  • 導入実績
  • メディア掲載
  • Contact Us
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
© 2023 至高の祝酒 厳選熟成酒 古昔の美酒 -Inishie no Bisyu-. Powered by Shopify