中国雲南料理専門店「御膳房」都内3店舗にて「2007 中野梅酒」が8月1日より提供開始

東湖株式会社が運営する中国雲南料理専門店「御膳房」の都内3店舗にて「古昔の美酒 2007 中野梅酒」が8月1日より提供開始されます。

 

「御膳房」は、中国雲南料理を初めて日本に紹介。近年、雲南料理はヘルシーさやその味わいから人気が高まっており、同店では本場一流のシェフが医食同源に基づく季節の食材を厳選し、薬膳料理として提供しています。

 

そしてこの度、「御膳房」の3店舗(六本木本店、銀座店、東急プラザ銀座店)で提供する、フカヒレの姿煮や車海老の炒めなど9品が堪能できる「美容 美肌 美酒コース」にて「古昔の美酒 2007 中野梅酒」が採用されました。


「古昔の美酒 2007 中野梅酒」は、和歌山県産の南高梅だけを使用。原酒だからこその濃厚な梅の香りと深い味わいが特長で、熟成香からくるスモーキーな香りをお愉しみいただけます。

また『古昔の美酒』は今年3月より、東急プラザ銀座店9階「ロッテ免税店」にて展示販売を行っており、今後は、11階にある「御膳房」とともに特別優待を提供し、相互誘客も図ってまいります。

 

 

 

販売開始:

8月1日(火)

 

導入店舗:

御膳房 六本木店(〒106-0032東京都港区六本木6-8-15 第二五月ビル1F)

御膳房 銀座店(〒104-0061東京都中央区銀座2-6-5 銀座トレシャスビル11F)

御膳房 東急プラザ銀座店(〒104-0061東京都中央区銀座5-2-1東急プラザ銀座11-J)

メニュー:

・美容 美肌 美酒コース 「古昔の美酒 2007 中野梅酒」グラス1杯付 13,500円(税サ込)

1. 季節前菜の盛り合わせ

2. 山伏茸の上湯スープ蒸し

3. 絹笠茸入りフカヒレの姿煮

4. 百合根と車海老の炒め

5. 竜眼とサメの頬肉煮込み

6. 鮮魚と鶏従茸の蒸し物

7. アロエと季節野菜炒め

8. キノコ混ぜ米線

9. 白きくらげデザート

・「古昔の美酒 2007 中野梅酒」 グラス  1,600円(税サ込)

・「古昔の美酒 2007 中野梅酒」  ボトル 14,000円(税サ込)

 

【古昔の美酒 2007 中野梅酒】

・梅酒(リキュール)

・主原料:南高梅・砂糖・醸造アルコール

・アルコール分20度

・醸造元:中野BC(和歌山県海南市)

地場和歌山県産の南高梅を全量使用し、2007年に仕込んだ梅酒原酒。原酒だからこその梅の香りが濃厚で、味わいが深い。熟成香からくるスモーキーな香りも感じられる。

 

 

東湖株式会社 代表取締役 徐 耀華(ジョ ヨウカ)氏 コメント

今回採用した「古昔の美酒 2007 中野梅酒」は、酸味・甘味の絶妙な調和が生み出す、香り高い梅の芳醇さをご堪能いただけます。「美容 美肌 美酒コース」で提供する料理はさっぱりとした味付けで仕上げられており、特にコースの中で提供する「百合根と車海老の炒め」は、漢方や薬膳料理にも利用されている百合の根を使用した料理で、「 古昔の美酒 2007 中野梅酒」との相性は抜群です。私たちが提供する料理を通して、お客様の内面からの美しさを引き出すだけでなく、「美酒」という特別な要素が加わることで、お客様に至福のひとときを過ごしていただけたらと思っています。心を込めておもてなしいたします。