VISION
- 伝統文化を世界へ -
匠創生の仕事は「人を活かす」ことです。
キャリア支援を天職とする私が、
「伝統産業に情熱を捧げて夢中で取り組む人を応援したい」と考え
2017年、職人のリアルキャリア支援会社「匠創生」を立ち上げました
ITの技術革新、グローバル化の流れにより
衣食住の生活様式も大きく変化し、
工芸職人や酒蔵など日本古来の文化を
支えてきた産業はその市場が大きな縮小を
余儀なくされています
支えてきた産業はその市場が大きな縮小を
余儀なくされています
しかしそこで従事してきた職人の技こそが
和の精神、おもてなしの心、
日本らしさであり、
日本らしさであり、
このグローバル化の今こそ
世界に誇り、残していくべきもの
と考えます
日本古来から明治時代まで続いた高貴な
食文化で皇室でも使用されていた
高級酒である熟成古酒
食文化で皇室でも使用されていた
高級酒である熟成古酒
私たちは現在も熟成古酒を保有している
数少ない酒蔵と共に
数少ない酒蔵と共に
國酒の長期熟成古酒専門
ブランドを立ち上げました
ブランドを立ち上げました
古昔の美酒
-INISHIE NO BISYU-
ウィスキーやワインでは当たり前にある
この熟成技術を
この熟成技術を
日本酒、焼酎、泡盛、梅酒にも
完全復刻させ
完全復刻させ
國酒の新たな販路創出
高貴な価値向上を実現させます
高貴な価値向上を実現させます
私たちのゴールは、
伝統産業をより魅力的な職業にすることです
これまでにない新しいやり方や
発想を取り入れて
生産者の想いと技を
世界中に届けてまいります
世界中に届けてまいります
株式会社匠創生
代表取締役社長 安村 亮彦
代表取締役社長 安村 亮彦