梅酒(リキュール)主原料:日本酒・梅・キビ糖氷砂糖アルコール分16.8度常温タンク貯蔵ソムリエコメント12年熟成させたヴィンテージ日本酒をベースに、和歌山県みなべ町産の南高梅だけを使用。梅の香りが鼻腔全体に広がりつつ、日本酒仕込み特有の柔らかい甘酸っぱさの梅酒に仕上がっている。醸造元:金紋秋田酒造創業1939年 秋田県大仙市冬には雪で覆われる、東北秋田の蔵。熟成古酒を頂点に、米の持つ旨みをお酒で表現していくのが特徴。2009年には、世界的なコンテストIWC にてチャンピオンサケを受賞。2011年には同古酒部門でゴールドメダル受賞など、熟成酒のクオリティには自信を持つ。
プライバシーポリシーに同意してください。
エラーが発生しました。しばらく待ってから再度チェックボックスにチェックを入れてください。