古昔の美酒 2007
梅酒(リキュール)
主原料:南高梅・砂糖・醸造アルコール
アルコール分20度
常温タンク貯蔵
地場和歌山県産の南高梅を全量使用し、2007年に仕込んだ梅酒原酒。原酒だからこその梅の香りが濃厚で、味わいが深い。熟成香からくるスモーキーな香りも感じられ、特徴を与えている。
醸造元:中野BC
創業1961年 和歌山県海南市
創業は若いものの、1979年より本格梅酒の製造を開始しました。全国No.1の「梅どころ」の立地を生かし、新鮮な和歌山の南高梅の特徴を引き出したさまざまな梅酒(現在35種類)を開発・発売しています。焼酎の代表銘柄は『富士白』。和製クラフトジンなども手がける注目蔵です。