本格麦焼酎 原酒主原料:大麦麹:麦麹アルコール分44度ソムリエのコメント熊本産の大麦と阿蘇の伏流水で醪を仕込み、昔ながらの圧力をかけない製法で蒸留。大麦の力強く香ばしい香りと深みのある甘味が特徴です。重みや荒々しさも感じる、インパクトのある複雑な味わいが楽しめます。醸造元:瑞鷹創業1867年 熊本県熊本市今でこそ当たり前に使われる清酒吟醸酵母「協会9号」は、熊本で開発されました。南国九州は焼酎圏でありますが、熊本に清酒蔵が多いのは「熊本で初めての清酒を造ろう」と創業された瑞鷹が序章であった、という。焼酎も清酒も赤酒も、熊本の風土に根ざして醸されています。