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1999年 福光屋

 

日本酒 山廃純米
原料米:山田錦
精米歩合65%
アルコール分15度
常温タンク貯蔵


ソムリエのコメント

アプリコットジャムのような甘味と酸のバランスが特徴。長期熟成によるカラメルのような香ばしく芳醇な香りが広がり、ほのかに感じるスパイシーな余韻が癖になる味わいです。


醸造元:福光屋

創業1625年 石川県金沢市

北陸の地で独自の文化を醸してきた加賀の都・金沢で最も長い歴史を持つ酒蔵です。霊峰白山から100年を要して辿り着く清冽な水と、四季が鮮やかな気候風土が酒造りを支えました。伝統技術を進化させ続け、2001年には全ての商品を純米酒に切替え、注目されています。

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